インスタのスクショ 投票者に通知が届いてる!?



気に入った投稿や

気になった投稿写真などを

保存する際に使う

スクリーンショット


なんとInstagramでは

スクショをすると、投稿した本人に

通知が届くケースがあるとか!!??



シェアされたストーリーをスクショすると、

投稿者のスマホ画面に

「○○さんがあなたが送信した動画のスクリーンショットを撮影しました」

との通知が表示されるそうです。

さらに、DMの画面にも

「スクリーンショット撮影済み」の文字が。

スクショを撮る毎に同様の文字が表示されるようです。





ついつい撮りたくなってしまう

スクリーンショットですが……




私も友達の投稿写真を

スクショした事があるので、

これも通知が行ってたのだろうか…


怖くなりますね(笑



これからは皆さんもこの事を忘れずに!








 

コメント

タイトルとURLをコピーしました