インスタのストーリーを見た後に名前変更したら足跡の表示はどうなる?

インスタストーリー足跡 アプリ

こんにちは。
気になる人のインスタを見ようとした時、間違えてストーリーを見てしまい
足跡をつけてしまった人はいませんか。

顔馴染みならまだしも、SNSの界隈での知り合い等で、どうしても
足跡を残したくない場合があります。

一瞬でもストーリーを見た場合、足跡がついてしまいます。
残念ながら足跡を消す方法もありません。アカウントを削除すれば別ですが。。

そんなとき、名前やIDを変えるという方法があります。
ストーリーを投稿した本人も足跡を見れるのは24時間と制限があります。

しかし、自分の名前を変更したところで
足跡には前の名前が表示されるのでは?と疑問を持つ方も多いはず。

実際にどうなるか試してみました。

インスタのストーリーを見た後に名前変更したら足跡の表示はどうなるのか

①.ストーリーを投稿

ストーリを投稿しました。
続いて別のアカウント(ch…)から、ログインをします。
そして、ストーリを閲覧します。

②.足跡を確認


きちんと足跡に名前が表示されていました。

③.名前を変更して、ストーリーを確認

では、足跡のついたユーザの名前を変更します。
そして、ストーリーの足跡を確認します。

名前変更 という名前になりました。

つまり、足跡をつけた後、
名前を変更すると、足跡の表示名も変わるということがわかりました。
仕様としては当然な感じもしますが、実際やってみないと不安ですよね。

表示名を変えても、足跡からプロフィールに辿れるので、
IDも変えておく必要がありそうですね。アカウントの一時停止や、アカウントの削除をすると完全に消えるので、
絶対にバレたくない方は、そちらをおすすめします。

おわりに

今回は、インスタの足跡をつけた後に名前を変更した場合、
足跡の表示名も変わるか、検証しました。

結果、表示名も変わることがわかりました。

最近は、名前・IDの変更に制限があるみたいなので、
アカウントの削除や一時停止が最適な方法かもしれません。

以上、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました